Общежитие, которое хотели реконструировать под жилье для медиков, постепенно разрушается и разворовывается. Уже сняты металлопластиковые окна с первого этажа, любители легкой наживы приступили ко второму этажу. А ведь как все хорошо начиналось…

Болградская районная профсоюзная организация выступила с предложением строительства жилья для медиков. Это было в 2018 году. Как раз в этом году в Болграде готовились к приезду уже экс-президента Петра Порошенко. И эта идея имела весьма реальное воплощение. Сколько пиара было еще на начальной стадии реконструкции, ведь это преподносилось, как первый и единственный проект в области по созданию социального жилья для медиков. На это из областного бюджета было выделено свыше 5 млн.грн. Не остался в стороне и районный бюджет, из которого выделено 380 тыс.грн. на подготовку проектно-сметной документации.


Но до приезда высокого гостя реконструкцию завершить не успели. И в конце года все остановилось. Деньги не освоили. Правда, в 2019 у здания появилась крыша стоимостью почти 1,5 млн.грн. (!!!) Золотая по стоимости крыша почему-то не привлекла внимание правоохранительных органов. И здание, в котором планировалось построить 12 квартир, так и стоит – пока с крышей, но уже практически без окон.


Сегодня оно для районной власти, как кость в горле, которую они стараются не замечать. В том числе и собственник ЦРБ – районный совет. Иначе как объяснить, что в отчете председателя районного совета Дмитрия Димитрова перед избирателями о нем ни слова. И перспективы завершения строительства очень туманные.
Исходя из этого можно предположить, что судьба здания плачевна. И в нашем городе появился еще один долгострой, который повторит судьбу незавершенного строительства центра матери и ребенка.
Действительно, на здании общежития уже не попиаришься. Наоборот, много вопросов возникает в связи с этой реконструкцией. Это вам не списанная стиральная машина, из-за которой районная власть инициировала увольнение бывшего главного врача, а теперь по решению суда платит ему заработную плату за вынужденный прогул уже третий год. Здесь другие масштабы – есть где разгуляться правоохранительным органам, было бы желание…

Татьяна Терзи