В Кассационном административном суде, который входит в состав Верховного суда Украины, 25 ноября должно было состояться второе заседание по рассмотрению иска Арцизского районного совета к Верховной Раде Украины о признании незаконным и отмене решения субъекта властных полномочий.

Речь идет о постановлении, которым Арцизский район был присоединен к Болградскому району с центром в Болграде.

Однако заседание суда перенесено на неопределенный срок.
Об этом сообщил глава Арцизского городского совета Сергей Парпуланский на своей странице в Фейсбук:
«Слушание дела по нашему иску в Верховном суде Украины завтра не состоится и переносится из-за того, что одна из судей коллегии заболела. Сообщили об этом час назад. Все выглядит очень странно, с учетом того, что аппарат Верховной рады только сегодня предоставил суду необходимые документы, а срок был дан до 18 ноября».


Напомним, когда проходило первое заседание суда, жители Арцизского района поехали в Киев. Более 100 человек у здания суда держали плакаты с требованием сохранить Арцизский района, как административно-территориальную единицу.

https://mahala.com.ua/novyny/zhytely-arczyzskogo-rajona-prodolzhayut-borbu-za-svoj-rajon-sostoyalos-zasedanye-verhovnogo-suda/?fbclid=IwAR2nlrcuSwqW_fnlcCyet3VrsXvP2I6SQf8bKgg8f_zs0xYeGF8giE_zSwg