Участие в Олимпийских играх-2020 примут семь спортсменов Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба отделения НОК Украины в Одесской области.


К участию в Олимпийских играх-2020 допущены спортсмены, которые завоевали лицензии: Ирина Маловичко (стендовая стрельба); Анжелика Терлюга (каратэ); Анита Серегина (каратэ);
Анастасия Тодорова (гребля); Василий Михайлов (вольная борьба);
Даяна Ястремская (теннис); Цотне Рогава (бокс).
В составе олимпийской сборной Украины отсутствует тяжелоатлетка Анастасия Лысенко, которая завоевала право участия в Играх еще в ноябре 2019 года.


Как сообщил пресс-службе НОК Украины в Одесской области старший тренер сборной Украины и личный тренер спортсменки Юрий Кучинов, Анастасия отсутствует по медицинским причинам: «Врачи не допустили ее к играм из-за последствий коронавируса».
Наставник отметил, что его подопечная включена в состав сборной как запасная, а окончательное решение о ее участие будет принято 15 июля.


Напомним, что Олимпийские игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа. Украину на главном спортивном форуме четырехлетия будут представлять 158 олимпийцев в 25-ти видах спорта (30-ти дисциплинах).