В Одессе состоялся новогодний офицерский бал с участием военнослужащих 35-й отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Остроградского. Мероприятие проходило в 59-м Гарнизонном Доме офицеров и было организовано одесскими морскими пехотинцами.

В этот вечер офицеры выглядели поистине благородно в белых мундирах, а их супруги прекрасны в своих вечерних платьях. Пары немного волновались, ведь для многих из них подобного рода мероприятие было первым в жизни.

Но как только заиграла музыка в живом исполнении дамы и их кавалеры закружились в ритме полонеза – старинного польского бального танца, которым в былые времена всегда открывались торжественные танцевальные вечера.

За ним последовал Венский вальс, а далее были более ритмичные рок-н-ролл и танцы в стиле диско, которые заставили забыть повседневные заботы.

Надо отметить, что офицеры и их жены отлично освоили танцевальные «па», благодаря репетициям, которые с ними проводила хореограф-волонтер.

Блистали на балу и те пары, которые по разным причинам не могли приезжать на репетиции. Среди них командир 88-го отдельного батальона морской пехоты, который дислоцируется в Болграде, Александр Килафлы с супругой.

Мы попросили Оксану Килафлы поделиться своими впечатлениями от Новогоднего бала.

«Мне все понравилась. Сама атмосфера бала –  это было поистине сказкой. Ведь наши мужья предстали перед нами галантными кавалерами, в парадных мундирах, с наградами, и все внимание, которое, кажется, мы не дополучили от них за год в силу их постоянной занятости, они с лихвой нам компенсировали в этот чудесный во всех отношениях вечер. Конечно, такие мероприятия нужны, они погружают нас в мир прекрасного и дарят самые замечательные эмоции. Все вальсы были наши с мужем», – рассказала жена офицера.

Добавим, что в планах одесских морских пехотинцев проводить подобные новогодние офицерские баллы ежегодно, чтобы таким образом офицеры, длительно выполняющие боевые и служебные задачи, моли получить незабываемые впечатления и положительные эмоции.

Алла КАРИЗА

Фото из личного архива Оксаны Килафлы и со страницы 35-й бригады морской пехоты в Фейсбук.