С 1 по 15 мая в городе Пловдиве (Болгария) пройдет благотворительная выставка работ украинских этнофотографов «Това е Украйна и тя е красива». Выставка посвящена красоте украинской национальной культуры. Организатором выставки выступает фундация «Живете български корени». Об этом рассказывается на странице мероприятия в Фейсбук.

На выставке будут представлены 13 работ Анны Сеник и 13 работ Александра Барона.

Александр Барон – бессарабский болгарин, проживающий в Одессе. Фотограф интересуется этнофотографией на украинскую и болгарскую тематику.

«Он идентифицирует себя как этнофотограф, этнический болгарин, сын Дунайской Бессарабии, патриот, который через фотографии популяризирует культуру и традиции болгар из Украины», – так презентуют нашего земляка организаторы выставки.

Второй автор Анна Сеник – творческий псевдоним madna Kobieta. работает в области этнофотографии, в основном на родную, украинскую тематику. Ее также интересует аутентичная культура других народов.

«Сотрудничает с музеями, коллекционерами античной одежды, народными артистами, членами народных ансамблей и организациями, занимающимися сохранением и продвижением национальной культуры», – рассказывают об авторе организаторы.

Фотографии авторов распечатаны  на холсте, они посвящены красоте украинской национальной культуры.

Все фото сделаны в мирное время за последние 3 года. Оба фотографа интересуются традиционной украинской культурой, украинским костюмом и красотой Украины.

Выставка разместится в самом центре города возле «Римского стадиона». Во время ее проведения будет организован сбор средств для помощи Украине.