Украинка с гагаузскими корнями, финалистка телевизионного проекта «Х-Фактор» Наталья Папазоглу представила Украину на международном музыкальном конкурсе тюркского мира «TURKVISION-2020», который завершился 20 декабря.


В этом году из-за пандемии коронавируса конкурс проходил в онлайн-формате. Всего на конкурс свои композиции представили 26 участниц из разных стран, причем Наталья была не единственной гагаузкой. Несмотря на большую конкуренцию, она стала лучшей исполнительницей, набрав наибольшее количество баллов, обогнав намного своих конкурентов.


«Победитель!!!! Боже мой!!!!! Я в шоке. Украинские гагаузы чемпионы!!!!!!» – написала Наталья после подведения итогов конкурса на своей странице в Фейсбук.
Наталья с такой привычной для нас фамилией все же не является уроженкой наших мест, но с украинскими гагаузами ее связывает национальность отца. Поэтому не удивительно, что талантливая певица стала участницей конкурса в Турции.


Отметим, что «Turkvision» является конкурсом песни, в котором могут принять участие, как тюркские страны, так и жители других стран, представляющих тюркские национальности.

Фото из социальных сетей