Уже стало традицией, что 25 декабря на Рождество артисты самодеятельной театральной студии «ОнгЪл» дарят зрителям новогодний спектакль-сказку. В этом году такое событие прошло уже в четвертый раз.

На сцене КУ «Центр культуры и досуга» (бывший районный ДК) артисты представили публике свою версию повести Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством».

В постановке, кроме актеров студии, принимали участие танцевальный коллективы Болградской территориальной громады: Образцовый ансамбль танца «Хоро» при Болградской гимназии имени Г. С. Раковского (руководитель Маргарита Братоева) и Образцовый ансамбль танца «Вдохновение» при КУ «Центр культуры и досуга» (руководитель Виктория Алавацкая).

Зрителей было довольно много, они с удовольствием следили за смешными перипетиями новогодней сказки. Спектакль длился чуть больше часа, но был веселым и ярким. Игра актеров чередовалась с вокальными и танцевальными номерами, что добавляло постановке праздничной атмосферы.

По завершению спектакля зрители громко аплодировали, а Болградский городской голова Сергей Димитриев и начальник отдела культуры Жанна Суслина поздравили артистов и вручить коллективу грамоты за активное участие в культурной жизни города.

Серафим Савченко