1 февраля наступил Китайский Новый год, который пришел к нам под знаком Черного Водяного Тигра и продлится до 21 января 2023 года.

Оказывается, на Китайский Новый год, как и на европейский, существует множество традиций, суеверий, примет и запретов, которые не стоит нарушать, если не хотите навлечь неприятности на себя и свою семью. Если вы верите в приметы, то прочтите советы китайцев.

Что нельзя делать на Китайский Новый год

За праздничным столом не стоит говорить об ушедшем годе , наоборот, все мысли и разговоры должны быть направлены на будущее.

Выбирая наряд или делая подарок на Новый год, нельзя брать черные и белые цвета, а также их сочетания, поскольку в Китае это цвета траура и неудачи.

В первые три дня Китайского Нового года не рекомендуется делать уборку – ее нужно сделать заранее. В это время во всех домах появляются добрые сущности, которые приносят удачу и счастье, а в доме оседают в виде пыли.

Нельзя проявлять неуважение к праздничным атрибутам – символу года, а также огненной стихии.

В период празднования Китайского Нового года, которое длится 15 дней, нельзя покупать новую обувь – это к неприятностям, потому что в переводе с китайского “обувь” означает “трудности”.

В первый месяц после Китайского Нового года нельзя стричь волосы – это принесет неприятности членам семьи.

Мыть голову на Новый год – значит смывать удачу.

В первые дни наступившего Китайского Нового года лучше не брать в руки ножи и другие режущие предметы – есть риск отсечь свое счастье.

Во время праздника табу на слово “четыре”, потому что оно означает “смерть”.

Если встретить Новый год в постели – пролежите так весь год.

Категорически нельзя ссориться, ругаться и выяснять отношения, если не хотите навлечь неприятности на весь год.

Нельзя одалживать деньги, наоборот важно раздать все долги.