Орехи – это концентрированный источник питательных веществ, витаминов, минералов и клетчатки. Люди, потребляющие всю горсть орехов в день, имеют низкие риски развития ишемической болезни сердца, онкологических заболеваний и низший риск преждевременной смерти.

Об их пользе рассказала на своей Фейсбук-странице диетолог Светлана Фус.

«Орехи должны быть свежими, а не жареными. Чтобы извлечь всю пользу от орехов, необходимо есть их сырыми. От тепловой обработки большинство полезных свойств ореховых зерен утрачиваются», – говорится в сообщении.

Также желательно покупать орехи в скорлупе. Очищенные и упакованные в пакеты, они быстро окисляются и приобретают вкус прогорклого масла. Подсоленные, а тем более подслащенные сахаром или медом орехи – не самый лучший выбор.

Отмечается, что в 100 граммах  орехов 690 ккал, поскольку они имеют жиры в виде полезных полиненасыщенных кислот.

Люди, которые потребляют всю горсть орехов в день, имеют более низкие риски развития ишемической болезни сердца, онкологических заболеваний и низший риск преждевременной смерти. Такой защитный эффект орехов оказывается, когда употреблять примерно 20 граммов орехов в день. Это касается употребления всех видов орехов. Такое количество не помешает фигуре и не вызовет тяжести в желудке.

Диетолог отмечает, что орехи относятся к высокоаллергенным продуктам.  Людям с наклонностью  к белковой аллергии, а также непереносимостью к другим видам орехов нужно быть осторожными. Также есть противопоказания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, некоторых кожных заболеваниях, при гиперфункции щитовидной железы.