В наше время подделывают практически все, и кофе не является исключением.
Недобросовестные производители пытаются сэкономить, заменяя качественные зерна высшего сорта на бракованные, влажные и пережаренные или используют некачественные добавки в растворимый. Также, попадают компоненты, не имеющие отношение к кофейной промышленности: жженый сахар, цикорий, бобы и другие.
Распознать фальсификат не составит особого труда, если знать основные признаки несоответствия, тогда можно избежать лишней траты денег.
Наибольшее число подделок встречается в секции растворимого кофе, это и не удивительно, ведь именно этот вид напитка наиболее распространен в нашей стране. В него добавляют составляющие, которые не имеют отношения к кофе, а лишь создают видимость.
Именно поэтому поддельный кофе полностью не растворяется и превращается в смолянистую гущу на дне чашки. Некоторые производители идут дальше и не утруждают себя вводом искусственного кофеина, а просто добавляют аптечный. Такой кофеин легко распознать по светлым вкраплениям в порошке.
И в зерновом кофе тоже встречаются подделки. В таком случае используются бобы вместо натуральных зерен, а в некоторые заходят дальше и продают глиняные подделки. Совершенно очевидно, что хорошего напитка из этого не получится.
Определить дешевый кофе можно по вкусу и аромату, но как обезопасить себя от покупки некачественного товара? Вот несколько способов:
И в известных и раскрученных брендах встречаются подделки, поэтому перед тем, как купить свежеобжаренный или растворимый кофе, обязательно проверьте его на наличие вышеперечисленных критериев. Сомнительные производители пытаются заработать на вашей невнимательности и имитируют популярные марки.