Это стало известно из Распоряжения Кабинета Министров от 28 октября 2021 года №1337-р «Деякі питання розподілу у 2021 році субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій»

Согласно этому распоряжению вносятся значительные изменения в распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам.

И что примечательно –БОЛГРАДСКИЙ РАЙОН ПРОЛЕТЕЛ… ДЛЯ ГРОМАД БОЛГРАДЩИНЫ НЕТ НИЧЕГО. И вишенка на торте – из перечня объектов (финансирование должно было идти через областной бюджет) исключен Болгарский центр.

Поэтому уже очевидно, что пустырю, обнесенному забором, в центре города еще стоять и стоять. И обещания депутатов и политиков, которые бывают в Болградском районе и называют его благодатным краем,  – остаются только обещаниями.

Если посмотреть перечень объектов на финансирование других территорий, то очевидно, что там была проведена планомерная работа. Например, через Одесскую городскую территориальную громаду будут финансироваться огромное количество объектов, вплоть до закупки мебели для школ и детских садов, оборудования для лабораторий школ, компьютерной и оргтехники, медицинского оборудования, проведения ремонтов и т.д.

Если брать юг Одесской области, то больше всего объектов в перечень для финансирования попали из Килийской и Сафьянской территориальных громад, есть объекты по Белгород-Днестровской и Татарбунарской громаде.

Напомним, тендер на строительство болгарского центра управление Одесского областного совета по имущественным отношениям объявляло неоднократно, однако по разным причинам результата это не давало.