В Украине завершилась кампания по декларированию доходов. Что показали наши районные чиновники? Давайте посмотрим вместе. Все данные взяты с Официального портала Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.


САДАКЛИЕВ МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ , председатель Болградского районного совета


Недвижимость


Михаил Михайлович владеет домом в г.Болграде площадью 126,6 кв.м. В прошлом году в декларации был еще небольшой земельный участок 1000 кв.м. в Болграде, но в декларации этого года его уже нет.
Супруга главы районного совета с 2016 года владеет нежилым помещением 38 кв.м. в с.Лиманка Овидиопольского района Одесской области.


Также у супруги есть 50% собственности на два нежилых помещения в Болграде. Одно – общей площадью 191,4 км.м., второе – 60,9 кв.м. Также она арендует помещения двух магазинов у Болградского райпотребсоюза. Один – общей площадью 27 кв.м., второй – 26 кв.м.
В собственности у жены Михаила Михайловича есть объект незавершенного строительства – это квартира общей площадью 40,6 кв.м. в том же с.Лиманка Овидиопольского района. Объект еще не принят в эксплуатацию.


К слову, Лиманка – это уже пригород Одессы. Фактически – это новый район Одессы. Там располагается ряд городских жилмассивов. До моря – 10 минут езды на машине.


Транспорт


Михаил Михайлович владеет автомобилем SUZURI Grand vitara 2007 года выпуска стоимостью 129 тысяч грн.


Доходы

По основному месту работы глава районного совета в прошлом году получил 337221 грн. и пенсии 13662 грн.
Супруга получила доход от предпринимательской деятельности в сумме 710 000 грн. и пенсию 25 800 грн.


Денежные активы


Глава районного совета не задекларировал ни средств на счетах, ни наличные. В декларации есть лишь информация, что в прошлом году глава районного совета получил компенсационные начисления вкладчикам бывшего Сбербанка СССР в сумме 3 128 грн, а его супруга – 4929 грн. Интересно, что эти же суммы в декларации 2019 года значились, как средства, размещенные на банковских счетах.

ДИМИТРОВ ДМИТРИЙ СТЕПАНОВИЧ, и.о. главы Болградской районной государственной администрации


Размещены две декларации по итогам 2020 года. Первая была подана перед увольнением с должности председателя Болградского районного совета.


Недвижимость и земля


У нынешнего и.о. и бывшего главы райсовета есть земельный участок 20 000 кв.м., который находится в с.Ореховка. Однако, судя по декларации, дохода он не принес.
У супруги есть квартира в с.Лиманка Овидиопольского района 42,1 кв.м. стоимостью 672484 грн.

Транпорт


В собственности у Дмитрия Степановича есть легковой автомобиль марки ВАЗ 1980 года выпуска, а у супруги автомобиль NISSAN MICRA 2007 года выпуска.


Супруга Дмитрия Степановича является учредителем ТОВ «Прогрес Оріхівка» с 2019 года. Согласно Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей ТОВ «Прогрес Оріхівка» занимается обработкой земли и выращиванием сельскохозяйственных культур.


Доходы


Дмитрий Димитров по основному месту работы в районном совете получил 426849 грн., супруга получала ежемесячную одноразовую помощь при рождении ребенка в общей сумме 7740 грн. Доходы от предпринимательской деятельности она не задекларировала.


Семья Димитровых хранит деньги наличными. У супруги есть 65 тыс.грн и 29 тыс. долларов США. У Дмитрия Степановича хранится 50 тыс.грн.


Также Дмитрий Димитров задекларировал избирательный фонд кандидата на должность Болградского городского головы почти 42 тыс.грн.


Он является членом общественной организации – детско-юношеская футбольная лига Одесской области и Спортивный союз Бессарабии.


А что задекларировали главы общин в Болградском районе? Следите за нашими публикациями.