В редакцию интернет – издания Махала, обратились жители села Оксамитное Болградской территориальной громады с просьбой узнать о судьбе сельского клуба культуры. Еще летом во время сильного ветра крыша здания была повреждена и стала протекать, теперь клуб закрыт, и сельским артистам негде ни проводить репетиции, ни выступать.

Первым делом, мы связались со старостой села Оксамитное Василием Черневым.

«Да, осыпался потолок, людям негде собираться. Что делать? А что мы можем сделать со зданием, которое нам не принадлежит. Оно относится к ОХ им. Суворова, мы там на птичьих правах.  Совхоз разрешил нам им пользоваться, безо всяких условий. Но громада не может выделить деньги на ремонт клуба, так как здание не громады. А у самого совхоза, нет на это денег.»

Идем дальше, обращаемся к директору КУ «Центр культуры и досуга» Болградского городского совета Ольге Коршок.

«Мы знаем, приезжали, смотрели на состояние клуба, но он не принадлежит нам. Он находится на балансе предприятия, которое на льготных условиях давало нам им пользоваться. Нам принадлежит только танцевальный зал, который находится рядом. Там сейчас располагается спортивный клуб «Стрекоза». Это здание в рабочем состоянии».

Окончательную ясность внесла Жанна Суслина, начальник отдела  культуры, молодежи и спорта Болградского городского совета.

«Дело в том, что в Оксамитном не так много мероприятий, и нет творческих коллективов, которым это помещение нужно. Но если понадобится, то в Оксамитном достаточно площадок для занятий и проведения праздников. Есть помещение, в котором работает спортклуб, для малых форм творчества есть помещение на втором этаже старостата, есть школа. А к этому клубу, громада не имеет отношения».

Из всего этого можно сделать вывод, что сельский клуб ожидает печальная участь.

Серафим Савченко

Мы в Telegram

Посмотреть видео контент вы можете на нашем YouTube

Также вы можете следить за нами в Instagram и Facebook