Более 100 жителей Арцизского района собрались возле здания Верховного суда Украины в г.Киев. В руках они держали флаги Арцизского района, а также плакаты с требованием сохранить Арцизский район, как административно-территориальную единицу, и что за это было собрано 24 тысячи подписей людей всего за четыре дня.


21 октября состоялось заседание Верховного суда по рассмотрению иска Арцизского районного совета к Верховной Раде Украины о признании незаконным и отмене решения субъекта властных полномочий. Речь идет о постановлении, которым Арцизский район был присоединен к Болградскому району с центром в Болграде. Жители Арцизского района категорически не согласны с этим и намерены идти до конца в отстаивании своих интересов.
Заседание было открытым, в нем приняли участие представители района, в том числе экс-глава Арцизской райгосадминистрации Сергей Парпуланский. Об этом передает один из пабликов в социальной сети Фейсбук.


Митингующие высказали опасения, что после укрупнения района с центром в Болграде их опорная больница, в которую было вложено много средств из районного и областного бюджетов, потеряет свой статус и специалистов, будут реформированы представительства органов власти, что приведет к сокращению рабочих мест. По их словам, сегодня все службы Арциза в подвешенном состоянии и ожидании.
По завершении заседания Сергей Парпуланский сообщил, что следующее заседание состоится 25 ноября. До 18 ноября обе стороны должны представить дополнительные доказательства. Пока ответчик в лице Верховной Рады не представил ничего.
«Судя по тому, что мы увидели в зале, у нас есть хорошая надежда, мы верим в нашу победу», – с радостью сообщил Сергей Парпуланский.