В Измаиле во время несения службы, патрульные задержали мужчину. Согласно поступивших заявлений от родителей потерпевших он пытался изнасиловать двух несовершеннолетних девушек. Также задержанный признался, что несколько дней назад убивал бездомных котов.


Как сообщили в пресс-службе Патрульной полиции Измаила, во время патрулирования 12 декабря около 11:55 патрульным сообщили о подозрительном мужчине, который был замечен в переулке Цветочном.
Прибывшие на место происшествия патрульные увидели встревоженную женщину, которая сообщила, что на ее несовершеннолетнюю дочь 2008 г.р. пытался напасть неизвестный молодой человек, и осуществить действия сексуального характера, однако девушке удалось вырваться и побежать домой. Об инциденте дочь сразу же рассказала все матери. Женщина успела выбежать на улицу и запомнить приметы вероятного нападающего. Это был молодой человек, на вид примерно до 30 лет, невысокого роста, одетый в черную одежду.
После того, как ориентировку злоумышленника передали другим экипажам, уже в 12:37 другим полицейским сообщили о том, что похожий на описание мужчина был замечен на улице Пушкина. Более того, неизвестный также пытался осуществить действия сексуального характера уже относительно другой девушки 14-ти лет.
Совместными усилиями двух экипажей, мужчину задержали на улице Тихой. Злоумышленником оказался 23-летний измаильчанин, на которого прямо указали заявительницы.
В отделении полиции, куда его доставили, мужчина в свое оправдание сообщил о том, что у него на протяжении нескольких месяцев не было интимных отношений. Кроме того, он признался, что недавно находясь в раздраженном состоянии убил черного кота, ударив его ногой и сломал шею.
Отметим, ранее на линию 102 не единожды сообщали о том, что неизвестный жестоко обращается с животными, а именно убивает кошек и отрезает им лапы. Показав фото изувеченных тел животных, на одном из фото правонарушитель узнал черного кота, которого он убил.
Мужчина уже имел проблемы с законом, и неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности.
В настоящее время, в действиях задержанного усматриваются признаки уголовного преступления предполагаемого ст.153 УК «Сексуальное насилие в отношении несовершеннолетнего лица» и ст. 299 УК «Жесткое обращение с животными».
Все обстоятельства и подробности произошедшего будут устанавливать следователи.