На одном из пабликов Белгород-Днестровского появились фото палат инфекционного отделения городской больницы.


«В таких не человеческих условиях лечат людей… Капельницы покрыты плесенью… А матрасы, наверное, ещё с годов постройки больницы, медперсонал относительно хороший, и тепло», – написали пользователи соцсетей.


После этого Белгород- Днестровский городской голова Виталий Граждан посетил отделение больницы. Вот что он написал на своей странице в «Фейсбуке»:


“Сегодня утром выезжал разбираться с ситуацией в инфекционном отделении горбольницы.
Сказать “ужас” – это ничего не сказать. Условия нечеловеческие и непригодные для лечения людей.
К сожалению, я не знал о существовании таких палат, безусловно, ответственность за их надлежащее содержание лежит на главвраче больницы И.П. Десятнике.
Поэтому назначил служебное расследование по качеству медобслуживания. По его результатам будут сделаны выводы и приняты соответствующие решения.
Однозначно, нужно делать ремонт и создавать условия для людей.
Поставил задачу пока сделать косметический ремонт, убрать плесень и почистить облупившиеся стены, заменить матрасы и привести в надлежащее состояние медоборудование.
Что касается капитального ремонта, то, согласно процедуре, вынесу этот вопрос на голосование депутатов на ближайшей сессии горсовета. Надеюсь депутаты поддержат, будем выделять финансирование.
Поставил задачу подготовить проект на капитальный ремонт этого помещения. Будем обращаться к губернатору, областным депутатам за помощью в финансировании».


Также Виталий Граждан посетил и другие отделения больницы, оценив их состояние как достойное.