В Измаиле 60 военнослужащих из Одесщины, Запорожья и Мариуполя получали морскую пограничную профессию, пройдя интенсивный курс подготовки в Учебном центре Морской охраны.

В течении шести месяцев 40 военнослужащих срочной службы осеннего призыва и 20 младших специалистов контрактной службы прошли интенсивный курс подготовки в Учебном центре Морской охраны в Измаиле. Об этом сообщает интернет издание Измаил City.

Моряки-пограничники изучали основы общевойсковой подготовки, приобрели первичные знания, умения и навыки относительно порядка обращения с оружием и его применением, передвижения и ориентирования, как на суше, так и на водном участке государственной границы.

По программе базовой подготовки военнослужащие были распределены по учебным секциям специальной подготовки: младшие специалисты артиллерийского, противолодочного и торпедного вооружения, специалисты энергетических установок, навигационных приборов и систем, радиолокационных, гидроакустических станций и комплексов, а также младшие специалисты зрительной связи.


По результатам обучения и по итогам государственной аттестации все курсанты получили хорошие показатели, а семь лучших слушателей получили поощрение, согласно ст.15 Дисциплинарного устава ВСУ, в виде дополнительного отпуска сроком на пять суток.

На торжественном построении по случаю выпуска курса подготовки младшие специалисты получили свидетельства ведомственного образца и напутственные слова от начальника Учебного центра Ильи Куценко.

“За время обучения вы нашли настоящих друзей, пережили много незабываемых моментов. Желаю вам с гордостью вспоминать, как вы надели морскую пограничную форму и поклялись надежно охранять государственную границу Украины, – отметил Илья Куценко. – Хорошо обученные, патриотически мотивированные, готовые к выполнению задач, вы отправляетесь овладевать морской практикой престижной профессии моряка-пограничника. Желаем всем успехов, мирного неба, добра, согласия, оптимизма, семейного благополучия и новых достижений в выполнении поставленных задач”,- Илья Куценко.

Младшие специалисты контрактной службы, повысив свою профессиональность, вернулись к своим должностям, а выпускники-срочники направлены в Измаильский и Одесский отряды Морской охраны, где войдут в состав экипажей кораблей и катеров.

Фото : Пресс-служба Учебного центра Морской охраны

Мы в Telegram

Посмотреть видео контент вы можете на нашем YouTube

Также вы можете следить за нами в Instagram и Facebook