Полицейские Одесской области сообщили о подозрении двум коммунальщикам и предпринимателю за присвоение 3,5 млн гривен, которые были выделены на реконструкцию канализационных сетей. Сообщает Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.


В рамках международной программы по реконструкции канализационных сетей с устройством резервного трубопровода в южной и юго-восточной части г. Измаил выделялись средства на проведение работ.

С целью присвоения средств, злоумышленники вносили в акты приемки выполненных работ и проектно-сметной документации недостоверные сведения о стоимости работы и объеме.


Правоохранители установили, что организовал «схему» руководитель коммунального предприятия, в сообщники он взял главного инженера и руководителя подрядной организации.


На основании полученных доказательств двум коммунальщикам и руководителю подрядной организации сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

За совершенное преступление грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, а также конфискацией имущества.

Процессуальное руководство в уголовном деле осуществляет Одесская областная прокуратура.