Как стало известно, во время обстрела ночью 27 января на территории Южного машиностроительного завода в Днепре погиб солдат срочной службы Нацгвардии, житель Болградского района Александр Драган из поселка Березино.


Об этом в соцсетях сообщают знакомые погибшего военнослужащего. Также местный баскетбольный клуб, в команде которого играл погибший, выразил соболезнования родным Александра.

«ГО “Баскетбольный клуб Тарутинского района”, воспитанники и члены клуба.разделяют чувство скорби родных Драган Александра, выпускника Березинского УВК, и всех, кто потерял родных и близких во время кровавого события в Днепре. Гибель детей – всегда большое горе для родителей, родственников, друзей. Выражаем искренние соболезнования и слова поддержки в эту нелегкую минуту семье погибшего… Царство небесное…….».

По словам одной из жительниц поселка, мама погибшего работает поваром в детском саду, папа раньше ездил на заработки, сейчас тоже работает в селе.


«У него две старшие сестры. Одна из них тоже военнослужащая, у нее есть своя семья, ребенок, она живет тут с родителями. Очень хорошая, порядочная семья. Да и Саша рос спокойным парнем. Как все мальчишки, играл в футбол, бегали тут, но никаких плохих поступков за ним не водилось», – рассказала одна из местных жительниц поселка.

Напомним, ночью 27 января на территории Южного машиностроительного завода в Днепре солдат срочной службы Нацгвардии, житель с.Броска Измаильского района Одесской области Артемий Рябчук расстрелял из автомата караул военнослужащих НГУ и скрылся. Погибли пять человек, еще пятеро ранены.


Утром он был задержан правоохранителями в городе Подгородном Днепровской области.


После трагических событий в Днепре командующий Национальной гвардии Николай Балан подал рапорт об отставке.

Фото ГО ” Баскетбольный клуб Тарутинского района”