Об этом нашему изданию рассказал начальник управления социальной защиты населения Болградской районной военной администрации Александр Рожков.

«Выплаты не начали производиться раньше, так как в госбюджете не было денег, а также в связи с большим количеством обращений, которые требуют времени на обработку и назначение такой помощи», – объяснил чиновник.

По его словам, выплаты тем ВПО, которые подали документы до конца апреля, ожидаются с начала следующей недели. И это будут выплаты за два месяца – март и апрель.

«Об этом нас известили в ходе Zoom-конференции, которую недавно проводило Министерство социальной политики», – подчеркнул Александр Рожков.

 Отметим, что речь идет о выплате ежемесячного пособия для вынужденных переселенцев в размере 2 тыс. грн взрослому и 3 тыс. грн ребенку или лицу с инвалидностью.

Добавим, что правительство определило – на такую помощь имеют право граждане, которые зарегистрировались как внутренне перемещенные лица, украинцы, эвакуируемые из районов боевых действий и проживающие в неоккупированных населенных пунктах.

Алла Кариза