Вчера, 3 февраля, в ходе проверки пограничники Одесского отряда разоблачили попытку незаконного ввоза на территорию Украины марок акцизного налога и табака для кальяна. Об этом сообщает пресс-служба Одесского пограничного отряда.


В Черноморский порт из Турции прибыло транспортное средство с грузом «товары народного потребления». В рамках проверки информации о возможном факте осуществления противоправной деятельности проведен углубленный досмотр транспортного средства и груза.


Среди груза правоохранители обнаружили около 5 миллионов акцизных марок и 3,4 тыс пачек табака для кальяна. Таким образом, перевозчик планировал в столицу доставить 340 блоков табака для кальяна, 16 коробов акцизок для табачных изделий украинского и иностранного производства и 4 ящика марок акцизного налога для водочных изделий.


Благодаря слаженному сотрудничеству пограничников Одесского отряда, сотрудников таможни и Управления стратегических расследований Нацполиции удалось блокировать попытку попадания в Украину контрафактной продукции.

Фото пресс-службы Одесского пограничного отряда

Мы в Telegram

Посмотреть видео контент вы можете на нашем YouTube

Также вы можете следить за нами в Instagram и Facebook