Владислав Супряга, уроженец из поселка Сарата, нападающий украинского футбольного клуба “Динамо” официально перешел в итальянский клуб “Сампдорию”.

Как оказалось, «Сампдория» следила за Владиславом уже не первый год. Они были очень близки к подписанию договора с футболистом еще прошлым летом, но не сложилось. Поэтому, после определенных раздумий и консультаций, они все таки решили предложить Супряге сотрудничество.

 “Влад обязан быть успешным в «Сампдории». Тренер собирал много информации у Луиджи Ночентини, который тренировал «Днепр-1», о том, как он при нем прогрессировал, на что делали акцент. Поэтому, я думаю, «Сампдория» обладает полной информацией о том, что делать с этим футболистом и как развить его лучшие качества. Думаю, это будет интересный опыт для него и для нас, так как все надо будет делать быстро и качественно, чтобы оправдать возложенные на него надежды. «Сампдория» продлила аренду и, через определенное время, оформила полноценный трансфер”, –

футбольный агент Иван Пироженко, который работает с нападающим «Динамо» Владиславом Супрягой.

Клуб Серии A арендовал нападающего киевского клуба до конца текущего сезона 2021/22. «Сампдория» также получила право выкупа футболисты по окончании аренды.

Супряга отработал первый сбор с основной командой «Динамо» в Испании. В текущем сезоне Владислав провел за киевскую команду 6 матчей во всех турнирах (3 матча в УПЛ, 1 игру в Суперкубке и 2 встречи в Лиге чемпионов).

Напомним, Супряга перешел в «Динамо» из «Днепра-1» в августе 2018 года за 6,5 млн €. Контракт Супряги с «Динамо» рассчитан до конца декабря 2025 года. Transfermarkt оценивает футболиста в 4 млн €.

Мы в Telegram

Посмотреть видео контент вы можете на нашем YouTube

Также вы можете следить за нами в Instagram и Facebook