Злоумышленник узнав о том, что соседка уехала за границу, а ее мать, живущая в райцентре, наведывается в дом дочери раз в три-четыре дня, «заботливый» сосед за несколько ночей вынес из чужого домовладения почти все имущество.

Во время очередной проверки 47-летняя женщина (мать хозяйки дома) обнаружила сломанное окно, отсутствие бытовой техники и одежды и обратилась к полицейским. Правоохранители через несколько часов установили правонарушителя – ранее судимого за грабеж мужчину, который решил обогатиться на продаже чужих вещей.

«Действия фигуранта квалифицировали по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины. За кражу с проникновением в жилье ему грозит от трех до шести лет лишения свободы»,- сообщил заместитель начальника Измаильского районного отдела полиции Юрий Зайцев.

Чтобы уберечься от воров, полиция рекомендует гражданам, надолго выезжающим из дома, договориться с родственниками и соседями, которым вы доверяете. Пусть проверяют неприкосновенность дома в разное время, чтобы злоумышленники не могли спланировать свои действия. Также по возможности оборудуйте дом сигнализацией и видеокамерами.