В состав общества с ограниченной ответственностью «Природно-этнографический парк «Тарутинская степь» войдет Бородинская громада. Такое решение было принято на сессии поселкового совета 27 января. Об этом сообщает Болградская РГА.


Инициатива была выдвинута с целью обеспечения надлежащей реализации проекта регионального развития «Повышение конкурентоспособности сельских периферийных общин юга Одесской области путем диверсификации их экономики и внедрения новейших подходов в хозяйственной деятельности» за выполнение которой отвечает и Бородинский поселковый совет, как распорядитель средств низшего уровня.

Такое решение также позволит обеспечить постоянство и эффективность результатов проекта в долгосрочной перспективе. Целью которого, является сохранение и восстановление природных ландшафтов, растительного и животного мира на территории заказника местного значения «Тарутинская степь».


К СВЕДЕНИЮ

Тарутинская степь – один из крупнейших сохранившихся в Украине фрагментов степной экосистемы, объект природно-заповедного фонда Одесской области, ландшафтный заказник местного значения. Территория заказника включена в базу Изумрудной сети Секретариатом Бернской конвенции в ноябре 2016 года.

Ландшафт Тарутинской степи имеет огромное культурное значение, поскольку является одним из последних сохранившихся степных участков не только Украины, но и Европы.

Мы в Telegram

Посмотреть видео контент вы можете на нашем YouTube

Также вы можете следить за нами в Instagram и Facebook