По информации Главного управления статистики в Одесской области, на 1 января 2022 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы по Одесской области составила 65,1 млн.грн.

Основная доля суммы задолженности приходилась на транспорт, складское хозяйство, почтовую и курьерскую деятельность (51,1%), сделки с недвижимым имуществом (14,5%), промышленность (11,7%), сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыбное хозяйство (8,3%); строительство (7,4%).

В территориальном разрезе наибольшая задолженность по выплате заработной платы наблюдалась в Белгороде-Днестровском (36,1%) и Одесском (36,0%) районах. В Подольском и Раздельнянском районах задолженность отсутствует.

Сумма долга работникам предприятий за 2021 г. увеличилась на 26,7%. Своевременно не получили заработную плату 1714 штатных работников, из них треть работают на предприятиях транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности.

Удельный вес Одесской области в общей сумме задолженности по выплате заработной платы по Украине составил 2,0%. По этому показателю область находится на 10-м месте среди регионов Украины. Наибольшая сумма задолженности по выплате заработной платы в Донецкой, Харьковской, Днепропетровской областях, Киеве и Сумской области.