Министерство иностранных дел Украины разработало интерактивную карту для проверки актуального режима въезда и транзита в любой стране мира.

Об этом в Facebook сообщает Офис вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной.

“Приближается пора отпусков и путешествий. Многие уже запланировали отдых за рубежом. Однако пандемия COVID-19 всё еще вносит существенные коррективы в привычный процесс подготовки к путешествию. Условия и правила въезда в разные страны постоянно меняются. Именно для того, чтобы граждане Украины всегда могли проверить актуальный режим въезда и транзита в любой стране мира, Министерство иностранных дел Украины/MFA of Ukraine разработало интерактивную карту”, – говорится в сообщении.

Карта помогает разобраться, куда можно ехать, а куда – нет, и позволяет избежать путаницы. Интерактивная карта отображает режимы въезда и транзита на основе оперативной и проверенной информации МИД и зарубежных дипломатических учреждений. Данные карты регулярно обновляются. Карта доступна по ссылке TripAdvisor.mfa.gov.ua/map

При планировании путешествия гражданам Украины рекомендуется ознакомиться с рекомендациями на сайте МИД https://cutt.ly/6bSYsSs