В минувшее воскресенье воспитанники воскресной школы собора святителя Николая сыграли пьесу.

По благословению настоятеля храма Сергия Тодорова преподаватели воскресной школы с детьми подготовили представление «Рождественская ночь» по мотивам книги Виктора Гюго «Отверженные».

По сюжету главная героиня пьесы девочка Козетта осталась без матери, жила в чужом доме и была лишена заботы, внимания. Она выполняла сложную домашнюю работу. Ее дни были наполнены мечтами о спокойной жизни, без оскорблений.

И в Рождественскую ночь произошло чудо – молитвы девочки были услышаны, Ангел Божий явился ей, он спас ее и подарил куклу, которой у нее никогда не было, а потом забрал с собой.

«Мы говорим детям, если они будут молиться, Господь услышит, не оставит. Состояние веры нужно беречь и воспитывать в себе. Цель таких мероприятий именно в воспитании. Уважать и защищать, проявлять милость и сострадание – этим качествам призвана была научить пьеса. Наши прихожане выразили благодарность за постановку, и дети воодушевились, они прочувствовали и показали главный смысл пьесы – делать добро», – рассказал нашему изданию отец Сергий.

Атмосфера волшебства и доброты объединила всех, от мала до велика.  Процесс подготовки пьесы и его реализация – это кропотливый труд, с Божьей помощью задуманное удалось осуществить.

 «Мы хотели подарить положительные эмоции, создать атмосферу праздника. Детям очень понравилась идея, и они еще раз показали всем, что в Рождество случается чудо, и в это всегда нужно верить», –

поделилась преподаватель воскресной школы храма Марина Пармакова.

Татьяна Манолова

Фото со страницы Свято-Николаевского храма в «Фейсбуке