Третий Международный этнографический кинофестиваль «ОКО» состоится с 10 по 17 сентября в Болграде. Об этом на странице в Facebook сообщила директор и организатор кинофестиваля Татьяна Станева.

Представители кинофестиваля обновили Меморандум о сотрудничестве с Болградским городским советом.

На проведение третьего кинофестиваля в рамках международной программы «Помощь Болгарии на развитие 2022» перечислені средства на частичное финансирование мероприятия. Организаторы кинофестиваля будут также подавать заявку в Украинский культурный фонд на получение гранта.

Заявки на участие в кинофестивале уже принимаются и ведется работа над его концепцией.

В рамках промо- компании «ОКО» будет путешествовать по Украине с фильмами-фаворитами. Запланированы «Дни кино» в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко, Киевском национальном университете театр, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого. Фестивальные фильмы планируют показать и на востоке страны, и на Буковине.

«У нас есть искренние надежды, что получится сделать такой промо-тур и заграницей. Хотя бы по странам Балкан»,

– рассказывает в сообщении Татьяна Станева.

Организаторы Международного этнографического кинофестиваля «ОКО» намерены поддержать традицию и снова установить рекорд по стрит-арту в Болграде.

Напомним, в прошлом году в Болграде был установлен рекорд по масштабному арт-объкту – раскрашенные коврики в этническом стиле, которые связали основные локации мероприятия.

Татьяна Манолова

Видео проведения II Международного этнографического кинофестиваля «ОКО» можно посмотреть здесь.