На дегустационной комиссии «Международный винный фестиваль» в 2021 году было принято решение проводить конкурс молодых вин и во время проведения фестиваля «Трифон Зарезан»

Логика такого решения вполне проста, дегустационная комиссия к международному винному фестивалю проводится в начале ноября каждого года, к этому времени не все виноделы успевают подготовить молодое вино. И чтобы дать ему время выстояться и быть готовым для такого испытания, решили проводить конкурс и в феврале.

«Это предложение исходило от самих членов комиссии. Из-за различных условий вина не всегда готовы в ноябре. Среди виноделов есть отличные специалисты, и их труду необходимо дать еще один шанс. Организационный комитет согласился с предложением»,

– рассказал интернет – изданию Махала Сергей Мойсеенко, один из организаторов конкурса.

Поэтому все виноделы-любители, которые хотели бы принять участие, могут присылать свои образцы (не более двух от одного заявителя) до 5 февраля. Адрес и место подачи образцов и проведения работы комиссии: г. Болград, ул. Инзовская,170.

Сама дегустационная комиссия будет заседать 5 февраля. Традиционно в нее войдут лучшие виноделы и технологи винзаводов и виноделен юга Одесской области.

Напомним, что фестиваль “Трифон Зарезан” состоится даже в условиях карантинных ограничений, которые накладывает «оранжевая» зона, в которую недавно попала Одесская область.

Репортаж с «Bolgrad Wine Fest-2020» можно посмотреть тут

Серафим Савченко

Мы в Telegram

Посмотреть видео контент вы можете на нашем YouTube

Также вы можете следить за нами в Instagram и Facebook

Фото из архива