В Татарбунарах женщина родила ребенка дома, не вызвали скорую помощь, младенец умер спустя шесть дней. Об этом говорится в  постановлении Татарбунарского районного суда.

Из материалов дела следует, что в декабре 2020 г. женщина узнала, что беременна приблизительно 6 месяцев, и умышленно не обратилась в медицинское учреждение, не стала на учет в женскую консультацию медицинского учреждения.

17 февраля 2021 года примерно в 04 часа утра по месту своего проживания она родила ребенка раньше установленного срока на 37-38 неделе беременности. После чего зная, что ребенок не доношен, она умышленно не обратилась в медицинское учреждение для оказания помощи.

Зная, что ребенок нуждается в уходе врачей, а также питается ненадлежащим образом, она умышленно не обратилась к врачу, хотя могла и имела возможность это сделать, в результате чего ребенок умер от механической асфиксии в результате аспирации крови.

На суде подозреваемая вину свою признала. Суд признал женщину виновной по ст.166 УК Украины и приговорил к 1 году и 6 месяцам испытательного срока. Известно также, что женщина воспитывает еще двоих детей. Это и послужило смягчением ей наказания.