Інтернет-видання Бессарабії
Пошук

ТОП 3 РЕЦЕПТА ВКУСНОГО КОФЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СЕРДЦА

26 Березня 2022 12:08
Софія Чебан
ТОП 3 РЕЦЕПТА ВКУСНОГО КОФЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СЕРДЦА

Многие опасаются, что кофе может вызвать или усугубить проблемы с сердцем. Однако исследования показали, что этот напиток не только снижает риск сердечных заболеваний и опасного сердечного ритма, но и продлевает жизнь. Максимальную пользу приносят две-три чашечки кофе в день.

Ученые утверждают, что кофе должен быть включен в ежедневный рацион людей с заболеваниями сердца и без них. Но важно употреблять его в определенных количествах. Это подтвердило результаты нескольких исследований.

Ученые выяснили, что употребление двух-трех чашек кофе в день на 10–15% снижает риск развития ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, проблем с сердечным ритмом или смерти по какой-либо причине. Минимальная польза наблюдалась у тех, кто пил кофе в больших объемах или вообще не пил. При этом медики неоднократно заявляют, что чрезмерное употребление кофе может помешать здоровью.

Кофейные зерна содержат более 100 биологически активных соединений. Эти вещества способствуют уменьшению окислительного стресса и воспалений, улучшению чувствительности к инсулину, повышению метаболизма и блокированию рецепторов, связанных с нарушением сердечного ритма.

Чтобы продлить жизнь и получить максимальную пользу для сердца, предлагается пить две-три чашки кофе в день, независимо от того, растворим он или молот. Предлагаем вам три способа приготовления вкусного кофе:

Как правильно приготовить эспрессо

  • ☕ свежесмолотый кофе – 2 ч.л;
  • ☕  чистая вода, лучше всего фильтрованная или родниковая, ведь от нее вкус станет мягче и легче – 1 стакан;
  • ☕ сахар – необязательный компонент, но он придаст напитку изысканности и сладости, никак не повлияв на калорийность – 1 ч.л;
  • ☕ соль – на кончике чайной ложки или 0,25г.

Когда все готово для приготовления эспрессо, можно приступать к самому приготовлению. Для этого стоит подготовить настоящую турку, которую можно приобрести в любом бытовом магазине. Если же вы используете металлическую емкость, то это не критично, но, все же, вкус будет немного отличаться. Засыпьте сахар, кофе и соль в турку, поставьте на небольшой огонь, давая ингредиентам подогреться, постоянно помешивая. В это время подогрейте воду, но не делайте ее горячей, и не доводите до кипения (ни в коем случае!). Смешайте кофейной смесью в турке с теплой водой. Варите на маленьком огне.

Через время ваш кофе начнет подниматься. Ни в коем случае не ждите пока он закипит! Как только начнет появляться «шапочка», снимите кофе с огня и перемешайте, но делать это следует всего один раз. После этого верните кофе на огонь, доводя до кипения и тут же снимая. Готовый кофе разлейте в специальные чашки для эспрессо, и можете приступать к процессу наслаждения!

Рецепт приготовления Раф-кофе

Мы рассказали вам о крепком кофейном напитке, то сейчас пришло время настоящей нежности и мягкости. Мы уверены, что представленный ниже рецепт заставит вас по-другому посмотреть на кофе, принять его манящий вкус, сладость и воздушность. Настоящие ценители кофе понимают, что мы говорим о самом молодом кофе в мире – раф.

Рецепт этого напитка был придуман не так давно, всего лишь в 1996 году, баристами из кафе Бин. Интересно, что его готовили для придирчивого клиента, который наотрез отказывался пить чистый кофе. Имя этого гурмана – Рафаэль. Именно он стал родоначальником названия, ведь многие гости кафе неустанно повторяли: «Принесите кофе, как Рафу» или «Кофе для Рафа».

Баристы пошли на хитрость. Они смешали эспрессо с ванильным песком, сахаром и сливками 11%. Всю эту смесь хорошо взбивали, после чего хорошенько обдавали паром в кофемашине и выливали в чашку для латте. С тех пор, рецепт рафа часто менялся, ведь каждый бариста хотел внести в него свои изменения. Особого внимания заслуживает лавандовый раф, который уникален в своем роде и только получает одобрение всего мира.

  • ☕ эспрессо 25-30 мл;
  • ☕ ванильный сахар (не путайте с ванилином) – 5 г или одна упаковка;
  • ☕ сахар – 5 г или 1 стик;
  • ☕ сливки 11-15% – 100 мл.

После приготовления классического эспрессо, перелейте его в сосуд с ванильным сахаром, ванилином и сливками и хорошо взбейте до глянцевой пены. Бокал или стакан для рафа должен быть подогрет. После появления нежной пенки вылейте напиток в бокал, украсьте и подавайте. По желанию добавляйте свои ингредиенты.

Раф – кофе, который готов к экспериментам!

Рецепт приготовления Ирландского кофе

Ооо, об этом кофе не стоит говорить, он сам расскажет все за себя, передавая свою историю, легенды и тайны! Но все же, мы немного приоткроем занавес, и опишем вам все тонкости приготовления настоящего ирландского кофе, который появился во всех барах мира благодаря погодным условиям своей родины.

Только представьте себе, что вы отправились в путешествие, и ваш путь лежит через юг Ирландии, где самолет вынужден остановиться на дозаправку, а из-за погодных условий и вовсе задержаться. Согласитесь, не самая приятная перспектива? Но, даже такой быт смог принести этому миру что-то необыкновенное, благодаря сообразительности бариста в аэропорте Фойонс. В 1952 году, пассажиры рейса были вынуждены коротать в стенах аэропорта 18 часов. Джозеф Шерридан – бариста в баре аэропорта, не мог позволить себе наблюдать за тем, как люди замерзают без горячих напитков, а кофе и чай не особо помогали.

Именно тогда он придумал рецептуру кофе по-ирландски.

  • ☕ качественный ирландский (только ирландский!) виски – 45 мл;
  • ☕ сахарный сироп или растопленный сахар – 15 мл;
  • ☕ порция кофе американо – 120 мл (некоторые заменяю доппио);
  • ☕ сливки 21-30% – 45-50 мл.

В высоком бокале или джиггере смешайте горячий кофе, сахарный сироп и виски. Важно помнить, что лучше всего подогреть бокал, тогда кофе будет еще вкуснее. В отдельной миске взбейте сливки до густоты. Перед подачей размешайте кофейную смесь, выложите сливки, украсьте напиток добавлением шоколадной стружки или небольшим печеньем.

Поділитись
Зараз читають