Как и обещали, мы продолжаем следить за соблюдением ужесточенного локдауна в Болграде.

Известно, что на третий день всегда происходит если не принятие, то первое осознание происходящих перемен. Неважно – плохих или хороших.

Сегодня, 10 января, мы прошлись по тем же торговым точкам в Болграде, чтобы посмотреть, как и где продолжают придерживаться требований локдауна.

Стойкими и непреклонными, как и в первый день, в этом плане оказались все те же магазины сети «АТБ», «Ева», «Watsons» и Болградский рынок. Те же ленты, те же закрытые контейнера с непродовольственным товаром. И небывалая тишина в продуктовом секторе рынка.

Здесь по-прежнему можно было приобрести овощи, фрукты, колбасные изделия, мясо и др. Но, покупателей все же было на порядок меньше, чем самих продавцов.

– За два часа тут прошли всего два покупателя. Ну куда же это годится? Я вчера пальто порвала – починить негде. Вышла вот на работу, а людей нет. Как же налоги платить? Ну что за издевательство? Напишите об этом. Напишите, почему мэр Измаила смог взять на себя ответственность, и не запрещать работу рынка, а у нас – никому нет до этого дела, – посетовала предприниматель Алена.

Рынок в Измаиле действительно не прекращал свою работу.

«Самый главный вопрос для Измаила – будет ли работать местный рынок – решен положительно: он работает без серьезных ограничений (у нас он в основном продовольственный). Главное – не забывайте маску…», – сообщил вчера редактор сайта «Измаил. City» Юрий Бутров.

Но вернемся в Болград.

Кое-какие изменения все же произошли и в нашем городе. Сразу отметим, что в пользу постановления Кабмина.

Похоже, всю серьезность последствий несоблюдения правительственных требований осознали в маркетах «Юность», «Гоша-Юбилейный». На третий день отделы по продаже игрушек и посуды здесь были закрыты, о чем сообщали предупредительные объявления.

– Пришли бы вы на пару минут раньше, успели бы запечатлеть тут такую детскую истерику!!! Маленькая девочка со слезами стала требовать куклу, и ее мама пытались доказать ребенку, что она не продается. Но все закончилось благополучно. Куклу вынесли на порог, хотя, ну зачем все эти ограничения, – рассказала знакомая очевидица этой сцены в маркете «Гоша-Юбилейный».

И все же есть место, где купить запрещенные носки и краску для волос все же можно в Болграде. Это магазин бытовой химии «Лотос». Даже на третий день здесь не появилось никаких ограничений. Здесь же доступны и лампочки с батарейками.

– И слава Богу, – заметил один из покупателей «Лотоса».

Напомним, в первый день локдауна требований Кабмина придерживались далеко не все предприниматели. Узнать как прошел первый день карантина зимних каникул можно тут:

Очевидное и невероятное: каким оказался первый день локдауна в Болграде (Фоторепортаж)

Автор: Алла Кариза