Петр Кысса высказал другую точку зрения на происходящее на сессии Кубейского сельского совета 27 мая.


«Я считаю, что вчера произошел рейдерский захват власти теми людьми, которые не хотят платить налоги, в том числе и по земле.

Согласно ст. 79 Закона Украины о местном самоуправлении в Украине мне не могут выразить недоверие, так как я пребываю на должности менее года. Также при процедуре проведения тайного голосования был нарушен не только Регламент сельского совета, но и не соблюдены нормы закона.


Во время сессии было оказано психологическое давление на меня лично, секретаря и депутатов сельского совета. Были заблокированы двери в здание. Печать сельского совета никуда не делать, она находится в сейфе.

Обвинения в мой адрес считаю безосновательными. Сегодня работа сельского совета полностью парализована. Кабинет секретаря сельского совета заблокирован. Вход в помещение охраняют сотрудники полиции, которые все это время не вмешивались в происходящее, и депутаты из числа тех, кто наиболее активно занимался вопросом моего отстранения с должности. Я сейчас жду, когда мне на руки дадут принятое решение о моем отстранении с должности и буду обращаться в суд».

Мы следим за происходящей ситуацией.


Напомним, на сессии Кубейского сельского совета 27 мая депутаты двумя третями голосов выразили недоверие голове громады Петру Кысса.