В конце сентября в рамках Недели моды в Милане состоялся самый ожидаемый показ года — Миучча Прада и ее новый креативный содиректор Раф Симонс представили первую совместную коллекцию Prada сезона весна-лето 2021. Принять участие в этом историческом событии посчастливилось украинской модели Вере Бошковой. Об этом девушка рассказала vogue.ua – самому популярному изданию в мире моды.

Так восходила звезда

17-летняя Вера Бошкова – восходящая звезда модельного бизнеса. И не только в Украине – а и в мире. На родине ее материнским агентством стало Icon’A Model Management, а за рубежом – IMG Models – одно из главных международных агентств. К слову, в IMG Веру называют «одной из их самых многообещающих моделей».
Вера родилась и выросла в городе Измаиле Одесской области.


В моделинг наша землячка попала в 14-летнем возрасте – ее нашел модельный скаут с помощью социальной сети. «Его предложение казалось мне безумным, поскольку на тот момент мир моды был далек от меня, а то, что есть у меня сейчас, – вообще было сложно представить», – рассказала Вера Бошкова изданию. Практически сразу после подписания контракта она полетела в Корею, где отработала два месяца. Позже, в возрасте 15 и 16 лет, работала в Японии.


«Я нашел Веру во время одной из моих скаутских поездок в Одессу в 2018 году. Мне представили ее от нового и развивающегося украинского агентства Icon’A Model Management. У них отличный глаз на новые таланты и очень тесные отношения с их моделями, что мне очень понравилось», – делится Луис Доминго, агент Веры в IMG.
В 2020 году у Веры произошли два важных события: она поступила в Одесский национальный морской университет и совершила международный модельный дебют с показом Prada. Ей посчастливилось не только принять участие в историческом шоу, но и закрыть его.


«Решение предложить Веру для Prada принималось практически в последнюю минуту, – говорит Луис. – Этим летом Вера только закончила школу, я позвонил ей и ее агенту в Украину, чтобы обсудить планы на будущее, это было за несколько недель до шоу. Я предположил, что это будет отличная возможность, если мы предложим ей сделать ее международный дебют с Prada в этом сезоне, и они согласились. Она сделала несколько полароидов, и мы сразу же отправили их Эшли Брокоу, директору по кастингу Prada. Ей очень понравилась Вера, и уже через несколько дней ее пригласили в Милан, чтобы лично встретиться с Рафом и Миуччей».


Показ коллекции Prada весна-лето 2021 был самым популярным и желанным среди моделей этом году. Все внимание было приковано к этому шоу. Это была первая коллекция Рафа Симонса вместе с Миуччей Прадой, и тот факт, что они отобрали Веру для участия и закрытия шоу, сразу же делает ее одной из самых многообещающих девушек в индустрии. «Она работала с Рафом и Миуччей на протяжении нескольких дней перед шоу, собирая коллекцию. Она была их музой», – говорит Доминго.

По словам Веры, работать с Прадой и Симонсом было очень комфортно: «Они действительно заботились о нашем физическом и психологическом состоянии на протяжении всего времени работы над показом. Я бы работала с их командой снова и снова. Благодаря Prada я получила большой опыт в общении с разыми по темпераменту людьми, много новых и интересных познаний о работе в сфере моделинга и дизайна в целом, а самое главное – поверила в себя».


В планах на будущее у Веры – сотрудничать со всеми люксовыми брендами, включая CHANEL, Louis Vuitton и Valentino. Также девушка мечтает поработать с легендарными фотографами, такими как Стивен Мейзел. «Мы желаем ей только удачи», – отметила редакция «Вог» в Украине.

Земляки гордятся

Пожелания успехов адресовали Вере Бошковой также и ее земляки-кубейцы на своих страницах в социальных сетях. «Это кубейская девочка, гордимся. Успехов!», «Умничка!», «Поздравляем Веру Бошкову и её семью с дебютом в показе Prada:) Пусть реализуются её планы о сотрудничестве со всеми люксовыми брендами!», – написали многие из них в «Фейсбуке».


Родители Веры – Галина и Владимир Бошковы – оба уроженцы Кубея, которые в начале 2000-х переехали в город Измаил. Мы связались с мамой многообещающей модели.


«Конечно, первое, что я испытала, чувство гордости за дочь, я всегда гордилась ее достижениями. Ведь за чтобы она не браласьдобивалась успеха», – поведала мама многообещающей украинской модели Галина Бошкова, некогда сотрудница областного Центра болгарской культуры в г. Болграде.


И, действительно, Вера демонстрировала отличные хореографические успехи, выступая в составе измаильского танцевального коллектива «Придунавье».


«Танцы и сегодня остаются ее страстью», – подчеркивает мама, – а еще она не представляет себя без общения, поэтому, думаю, и выбрала именно факультет туризма, который немыслим без новых знакомств и открытий».


В девушке рано разглядели задатки успешной модели. Как уже было сказано выше, Вера в 14 лет начала строить карьеру модели – сначала в Корее, а потом в Японии.


«Конечно, отправлять дочь-подростка в такую даль было непросто и боязно. Но я предварительно все разузнала, мама одной из девушек, с которой Вере предстояло поехать в Корею, заверила, что причин для переживаний нет – ее дочь уже работала там. И я рискнула», – продолжает Галина. И, как теперь видно, риск этот был оправдан, открыв перед юной красой новые горизонты в индустрии моделинга.
Но не только счастливый случай помог этому. Вере удалось? Ведь не каждый удостаивается чести закрывать мировые показы», – спрашиваем маму юной звезды.


«Думаю, подняться на столь высокий уровень, несмотря на сумасшедшую конкуренцию в мире моды и модельного бизнеса, дочери помогли ее решительность, ответственность, организованность, лидерские качества», – улыбается женщина.
Люди, знающие лично Веру и ее родителей, уверяют, что успех не вскружил девушке голову. Спустя какое-то время после нашумевшего показа в Милане девушка приезжала в родной Кубей в гости к дедушке, как это бывало и раньше.


«Ну, это не удивительно, любовь к семейным ценностям, к близким, – это то, что мы с детства старались передать дочери», – объяснила Галина Бошкова.

Вера с родителями

Автор: Алла Кариза