ОО «Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии» выступила инициатором создания Всеукраинского объединения “Дороги вина и вкуса Украины”.


Об этом сообщается на странице некоммерческой организации в Фейсбук.

25 февраля состоялась встреча в рамках большого трехдневного тренинга для лидеров «Дорог вина и вкуса» по обеспечению устойчивости развития эногастрономического маршрутов и поддержки микро- и малых производителей – участников «Дорог вина и вкуса».

Тренинг собрал более пятидесяти участников – представителей «Дорог вина и вкуса» и «Дорог вкуса» из разных регионов: Херсонщины, Закарпатья, Прикарпатья, Криворожья, членов инициативных групп по созданию Дорог Киевщины, Черниговщины, Слобожанщины, Буковины, Черкасской области.


С приветственным словом выступил лидер Проекта ЕС “Поддержка развития системы географических указаний в Украине” доктор Саверио Савио. Председатель Госагентства развития туризма Марьяна Олеськив обозначила основные задачи по усилению и развитию туризма именно на сельских территориях.


Тему устойчивого развития продолжила Наталья Письменная, руководитель экспертной группы по развитию сельских территорий Минэкономики. Юлия Прохода очертила юридические вопросы передачи и использования айдентики и ТМ. Елена Мотузенко и Валерия Бондаренко – рассказали о практике развития «Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии» и о создании Национальной системы еногастрономических туристических маршрутов.

“Мы на своем опыте почувствовали, что, только объединившись, маленькие и средние производители могут сделать большое дело. Мы поверили в нашу «Дорогу вина и вкуса», и результаты превзошли все ожидания! Именно коллаборация бизнеса и научного подхода по маркетингу экспертов проекта ЕС “Поддержка развития системы географических указаний в Украине”, позволила нам выйти на совершенно новый уровень”, – отметила председатель правления «Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии», совладелица винного погреба Винария Ирина Польшакова.


Напомним, «Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии» – организация, объединяющая производителей локальных вин и традиционных продуктов.