В Измаиле состоялось открытие спортивной площадки в рамках общенациональной программы «Здоровая Украина» – «Активные парки – локации здоровой Украины». Об этом на странице в Facebook сообщил Измаильский городской голова Андрей Амбрамченко.

«Оздоровительная двигательная активность характерна для измаильчан всех возрастов. Поэтому новая площадка, созданная в одном из самых многолюдных мест города, будет востребована и станет способом улучшения качества и продолжительности активной жизни населения, а также методом профилактики заболеваемости, снижения ее уровня и преодоления последствий. Современная спортивная локация имеет беспрепятственный доступ, в том числе, и для людей с инвалидностью», рассказал Андрей Абрамченко.

На территории площадки установлены: навигационная карта занятий, шведская стенка, комплекс турников и гимнастических брусьев, лавка для выполнения динамических упражнений, ступеньки, координационная линия, а также имеется свободное пространство.

Возле тренажеров размещены таблички с QR-кодом для сканирования и получения видео-инструкции. Тем, кто воспользовался ими будут предложены комплексы упражнений различной сложности на основных элементах, установленных на площадке.

Напомним, ранее такая локация была открыта в Арцизе. Целью проекта «Активные парки – локации здоровой Украины» является создание доступных условий для занятия спортом и привлечь различные группы населения к оздоровительной активности в местах массового отдыха.