К такому решению пришли депутаты Городненского сельского совета в ходе сессии 25 января.


«Было принято решение о создании коммунального учреждения “Детско-юношеская спортивная школа”. Также депутаты поддержали создание Школы искусств, в которую войдет преподавание музыки, изобразительного искусства и других предметов эстетического и творческого направления. Для этого руководству ОТГ поручено подробно изучить данный вопрос для его скорейшей реализации», – рассказал журналисту «Махалы» депутат Городненского сельского совета Александр Иовчев.


Более подробно о том, чем было продиктовано такое решение, поведала заместитель руководителя Городненской общины Мария Алавацкая.


«Планируется, что спортивная школы, в которой будут работать семь тренеров, начнет свою работу уже в феврале. С чем это связано? С тем, что 31 декабря 2020 года наши тренера были уволены из Болградской детско-юношеской спортивной школы. Отныне они будут тренировать детей Городнего, Александровки, Дмитровки и Новых Троян по вольной борьбе, футболу и гандболу», – объяснила Мария Алавацкая.


Что же до Школы искусств, то ее открытие запланировано со следующего учебного года. А пока 35 детей из Городненской ОТГ продолжат посещать Болградскую детскую музыкальную школу, которая в рамках закона передана на баланс Болградской ОТГ.


Для этих целей Городненский сельсовет перечислит в Болградский городской бюджет в виде субвенции на заработную плату с начислениями для детской музыкальной школы— 533 574 гривен.


Алла Кариза
Фото Майи Константиновой