В сквере у Спасо-Преображенского Собора к 200-летию Болграда состоялись соревнования по тяжелой атлетике, в которых приняли участие жители города, а также гости из сел Зализничное и Виноградное.

Подготовкой мероприятия занимался многократный чемпион Украины, мира и Европы по пауэрлифтингу, тренер КУ «Спорт для всех» Виктор Кочмар. Он также выступил и в качестве участника соревнований.

Силачи поднимали штангу весом от 75 до 110 килограммов, а также гирю весом 56 килограмм.

Настоящим открытием соревнований стал 15-летний Валерий Басюк, которой взял вес в 100 кг (штанга). Парень, который кроме тяжелой атлетики занимается еще легкой атлетикой, боксом и танцами, с упорством пытался несколько раз взять наибольший вес в 110 кг без специальной амуниции, но к сожалению, ему это не удалось. Все присутствующие уверены, что Валерия ждет большое будущее в спорте. Также он три раза поднял 56-килограммовую гирю, что не под силу многим  взрослым мужчинам.

С легкостью поднимал штангу и 54-летний Константин Станев из Виноградного.

Награждение победителей провел городской голова Сергей Димитриев.

Абсолютным чемпионом по поднятию гантели стал Владимир Бовсуновский, который поднял ее шесть раз. Это рекорд.

За поднятие штанги – абсолютным лидером стал  за Виктор Кочмар. Чемпион с легкостью взял вес в 110 килограммов. Ему же достался главный приз – баран.

Остальные участники получили грамоты и призы от городского совета и спонсоров мероприятия – Петра Чеглатонева, руководителя предприятия «Бастарда» и Владимира Коджебаш, предпринимателя из Болграда.

Итоги турнира:

III место завоевал Константин Станев, II место – Валерий Басюк, I место – Вадим Колехин.