На территории парка имени Пушкина в Болграде впервые прошел открытый любительский турнир по спортивному метанию ножа.


В ловкости и меткости состязались без малого два десятка человек. Это не только воины-афганцы из Измаила и Болграда, но также молодые женщины и подростки.


Каждый из них имел возможность продемонстрировать свои возможности в трех подходах с десятью ножами. Метали мужчины с расстояния в 5 метров, женщины и подростки – с 3 метров.


В результате представители Измаила, где подобный турнир проходит уже восемь лет, завоевали основную часть наград. Среди мужчин первое место завоевал Владимир Саган (Измаил), на втором Сергей Евсеев (Измаил) и третье поделили Сергей Цой (Болград) и Станислав Каражеков (Измаил).


Не подвела жительница Болграда Снежана Касим, которая все же сумела метнуть один из ножей в цель. За что и была удостоена первого места среди женщин. Грамоту и медаль за участие получила и автор этих строк.


Отметим, что организаторами прошедшего турнира выступили Измаильская городская организация физкультурно-спортивного общества «Украина» во главе с Олегом Шиляеым и Всеукраинская всестилевая федерация боевых искусств под началом Сергея Цоя. В турнире приняли участие представители городской организации УСВА.


Раннее, в этом году, они организовали и провели в Болграде турниры по стрельбе из пневматической винтовки и лука. Но и это еще не все.

«Турнир по метанию ножей в Украине проводится лишь в Бессарабии. Вот уже много лет в Измаиле, а теперь и в Болграде. Кстати, Сергей Цой из Болграда уже многократный чемпион по метанию ножей подобных турниров в городе Измаиле. Следующее мероприятие, которые мы планируем провести в Болграде, это – минигольф, соревнования по плаванию и состязания по спортивной рыбалке», – рассказал Олег Шиляев.

Алла КАРИЗА
Фото автора