В него вошли пять боксерских клубов и команд района, том числе и три городских команды «Аккерман», «Тира», «ЮГ», а также отделения бокса КДЮСШ «Сергеевка» и ФСО «Колос».

Президентом федерации избран Виктор Андреенков. В состав правления Федерации вошел городской голова Виталий Граждан, о чем он написал на своей странице в «Фейсбуке».


«Бокс в нашем городе и районе уже на достаточно высоком уровне, но теперь, благодаря сложению общих усилий менеджмента федерации, функционеров, тренеров и самих спортсменов этот уровень можно поднять еще выше. Городские власти также будут поддерживать ФББДР», – сообщил он.


Основная цель создания и деятельности Федерации бокса Белгород-Днестровского района — обеспечение развития и роста уровня и массовости бокса в территориальных общинах Белгород-Днестровского района, а также поддержка спортсменов-боксеров, представляющих регион на областной, всеукраинской и международной арене, популяризация бокса и здорового образа жизни.


Уже 17 мая Федерацией будет организован Чемпионат Украины по боксу среди школьников в Затоке и Шабо.


На днях состоялось торжественное подписание договора о сотрудничестве Федерации бокса Белгород-Днестровского района с Федерацией бокса Одесской области.

Фото из социальных сетей