Уроженец поселка Тарутино Болградского района Василий Михайлов стал бронзовым призером индивидуального Кубка мира, который состоялся в Белграде. Об этом сообщила пресс-служба отделения Национального олимпийского комитета Украины в Одесской области. Эту награду он добавил к бронзе чемпионата Европы, которую завоевал в феврале этого года.


МИРОВАЯ БРОНЗА

В поединке за 3-е место в соревнованиях в категории до 79 кг Василий Михайлов (тренеры – Андрей ПАНАИТОВ, Петр Карабаджак) взял верх над Ахсарбек Гулаевім из Словакии.
В первом периоде он заработал балл за пассивность соперника, а во втором на первой минуте сделал захват ноги и реализовал его, вытолкнув соперника за пределы татами. Впрочем, в конце схватки словацкий борец осуществил захват туловища, но завершить атаку броском Василий ему не позволил. В итоге – 3: 2 в пользу украинца.
В первом раунде одесский борец досрочно победил тунисца Аюба Барража (4: 0), далее узбека Рашида Курбанова (4: 2). В полуфинале Василий завершил свою схватку с турком Мухаметтом Катаноглу со счетом 4: 4, проигрывая 0: 4, но соперник получил преимущество по техническим действиями и вышел в финал.
Бронза индивидуального Кубка мира – высшая награда в карьере Василия Михайлова, который является претендентом на участие в Олимпийских играх.

Тренер Андрей ПАНАИТОВ с борцами сборной Украины – бронзовыми призерами индивидуального Кубке мира: своим подопечным Василием Михайловым (справа) и Гором Оганесяном


Отметим, что ранее Василий Михайлов выступал в олимпийской категории до 74 кг. По словам его тренера Андрея ПАНАИТОВА, не исключено, что его подопечный будет выступать в другой категории, которая входит в программу Олимпийских игр – до 86 кг.
Фото unitedworldwrestling.org/