Председатель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий встретился со спортсменом Василием Михайловым и его личным тренером Андреем Панаитовим, которые завоевали лицензию на участие в Олимпийских играх 2020 года, которые пройдут в Токио. Об этом сообщает пресс-служба Одесcкой областной государственной администрации.

Бронзовый призер чемпионата Европы и индивидуального Кубка мира по вольной борьбе Василий Михайлов в беседе с председателем Одесской ОГА Сергеем Гриневецким поделился своими эмоциями после завоевания олимпийской лицензии на Игры в Токио.

«Предыдущий год был очень непростым. В 20-м году в феврале я уже начал гонять вес на Европейский лицензионный турнир. Поскольку в то время я боролся в весе 79 кг. И после этого целый год без стартов. Мировой квалификационный турнир стал последним шансом получить лицензии для страны, поэтому все спортсмены были готовы бороться до конца. Атмосфера на соревнованиях была очень напряженная, надо было бороться за каждый балл. Конечно первоочередной задачей было получение лицензии. На подобных соревнованиях всегда чувствуешь очень большую ответственность перед тренерами, которые доверили тебе эту возможность, перед страной. В первую очередь планирую работать над выносливостью. Выносливость очень важный аспект на соревнованиях такого уровня, лидеры будут очень заряжены и нужно быть на уровне. Надеюсь у меня все получится в Токио. Очень хочу порадовать всех, кто поддерживает меня на спортивном пути и всех отечественных болельщиков. Буду выходить и бороться!» – сказал Василий Михайлов.

Сергей Гриневецкий в свою очередь пожелал Василию победы и за достижение высоких спортивных результатов, получение лицензии на участие в Играх XXXII Олимпиады 2020 году в городе Токиo и весомый личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Одесской области наградил Почетными грамотами Одесской ОГА Заслуженного мастера спорта Украины международного класса по вольной борьбе, обладателя лицензии на участие в Играх XХXII Олимпиады 2020 году в г. Токио (Японское государство) Василия Михайлова, а его личного тренера Андрея Панаитова – Почетной грамотой за подготовку Мастера спорта.