В Измаиле прошел XXVII детско-юношеский шахматный фестиваль «Кубок Дуная», в котором, помимо местных шахматистов, приняли участие юные спортсмены из Одессы, Южного, Сараты, Татарбунар.

Также впервые в этих состязаниях участвовала команда шахматного клуба «Дебют» КУ «Спорт для всех» Болградского городского совета в составе Ильи Мастерюк, Евгения Кипишинова, Алексея Ульянова и Александры Окорковой.

В общей сложности 72 участника фестиваля состязались в трех возрастных категориях на протяжении пяти дней – по классическим и молниеносным (блиц) шахматам. И наши спортсмены не подвели, несмотря на то, что подобного рода соревнования для них были дебютными.

Итак, в турнире «В» до 13 лет Болградская команда стала четвертой, выполнив норму 3-го юношеского разряда. В турнире «С» до 10 лет среди девочек в личном зачете Александра Окоркова также заняла четвертое место.

Ребята с удовольствием посетили Измаильский музей им. А. В. Суворова и побывали на экскурсии в крепости «Измаил».

«Это хороший результат для дебюта в столь престижном соревновании и мотивация к совершенствованию», – отметил инструктор клуба «Дебют» КУ «Спорт для всех» Болградского горсовета Роман Радулов.

Добавим, что поездка юных шахматистов на фестиваль стала возможной благодаря их родителям.

Алла Кариза