Во второй раз воспитанники болградского спортклуба «Буси-до», которым руководит президент Всеукраинской Всестилевой Федерации боевых искусств Сергей Цой приняли участие в отборочном чемпионате Винницкой области Шин каратэ по версии «фул контакт» (полный контакт).

На территории спортивного комплекса «Авангард», что в городе Калиновка Винницкой области, где проходили состязания, собрались представители клубов из различных уголков Украины разных возрастов.

«Соперники были достаточно серьезными, а поединки зрелищными. Но наши девочки и мальчики не подвели – выступили достойно», – не без гордости поделился Сергей Цой.

И гордиться действительно есть чем. Все пятеро представителей Болграда привезли домой высокие награды.

Несмотря на то, что 11-летний Самир Чобан не так давно начал заниматься в клубе «Буси-до», дебют в Винницкой области оказался для него успешным. Он завоевал серебряную медаль, как и трое других юных каратиста из Болграда, но более опытных, – Александра Абажер, Егор Мержев и Егор Вдовиченко.

Егор Мержев

«Золото» команде из Болграда принесла талантливая каратистка, золотой призер Европы, обладательница черного пояса, Руслана Анисимова. 

Добавим, что команда клуба «Буси-до» отправилась в Винницу по приглашению давнего друга, представителя Всемирной Федерации фул-контакт каратэ в Винницкой области, шихана (5-й дан) Анатолия Баранчука, который также дважды уже привозил своих воспитанников на состязания в Болград.

Но, откликнуться не приглашение не представилось бы возможности, если бы не постоянные меценаты клуба «Буси-до» – Ридван Алиев и Игорь Сакалы, которым очень признательны и тренер Сергей Цой, и юные участники прошедшего отборочного чемпионата в Винницкой области.

Алла Кариза