На сессии Болградского районного совета 17 декабря предстоит принять районный бюджет Болградского районного совета на 2021 год. Соответствующий проект решения размещен на официальном сайте. Однако сумма бюджета поражает.

Доходы районного бюджета определены в сумме 1984 грн., доходы специального фонда – 0 грн. В таком же объеме определены и расходы – 1984 грн. Как на эти средства жить аппарату районного совета, как содержать административное здание – не известно. Тем более, что аппарату районного совета предстоит провести важную и ответственную работу по передаче территориальным общинам коммунального имущества. По закону это необходимо сделать до июля 2021 года. Разумеется, аппарат районного совета должен получать заработную плату. Из каких источников – пока не известно. Специалисты районного совета не предупреждены об увольнении, поэтому должны работать, и их труд должен оплачиваться.
«Вот в четверг, 17 декабря, состоится очередная сессия районного совета, на которой, помимо рассмотрения текущих вопросов, будем принимать бюджет районного совета на будущий год, в проекте которого прописаны доходы в размере…1984 гривен…В минувшую пятницу я направил письмо главе Одесской облгосадминистрации Сергею Гриневецкому, в котором докладываю, что в связи с тем, что районный совет остается без финансирования, а значит, не сможет провести тендеры, мы будем вынуждены прекратить с нового года подачу тепла и электроэнергии в здание районного совета. А последнее, кстати, в большей мере арендуют за 1 гривну структурные подразделения райгосадминистрации. Отметил я и то, что процедуру приема-передачи объектов коммунальной собственности просто-напросто некому будет осуществлять в районном совете, опять же, из-за отсутствия финансирования. В общем, непонятным пока остается еще очень многое», – прокомментировал ситуацию председатель Болградского районного совета Михаил Садаклиев.


Такая ситуация не только в Болградском районе, а в целом по Украине. Возможно что-то прояснится на предстоящей сессии. Следите за нашими публикациями.