Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заявляет, что своим решением Конституционный Суд, который признал неконституционным открытый доступ к реестру электронных деклараций, заблокировал назначение руководящих кадров органов власти, в том числе победителей местных выборов.


Об этом говорится в заявлении НАПК, передают Українські Новини.
“Конституционный Суд Украины лишил Национальное агентство по предотвращению коррупции доступа к государственным реестрам, необходимым для проведения специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти. Без этой проверки ни один руководитель государственного органа не может быть официально назначен”, – заявляет НАПК.
Агентство отмечает, что КС фактически заблокировал реализацию результатов местных выборов, поскольку назначение кандидатов, избранных на должности, в частности председателей областных, районных советов и их заместителей, возможно только после прохождения ими спецпроверок.
“Конституционный Суд своим решением не только уничтожает антикоррупционную систему в Украине, но и парализует работу органов местного самоуправления и всего государственного аппарата”, – отмечает НАПК.

Фото: Facebook/ Конституційний Суд України – офіційна сторінка