Ранее уволенный руководитель аппарата Одесской области Денис Мусиенко восстановлен судом в должности. Информация об этом размещена на сайте «Судова влада України».


Согласно решению Одесского окружного административного суда, распоряжение главы Одесской облгосадминистрации №158/к-2020 от 02.10.2020 «Про звільнення ОСОБА_1 » признано незаконным и отменено.


В обосновании исковых требований истец указал, что во время пребывания его на занимаемой должности на него было оказано давление, его заставили написать заявление об увольнении без указания даты подписания такого заявления.


Истец отмечает, что им ни в устном, ни в письменном порядке не было заявлено об увольнении с 05 октября 2020 года или с любой другой даты.

Истец считает, что правовое основание его увольнения с государственной службы по собственному желанию не соответствует его действительной воле и внутреннему убеждению, а субъект назначения не вправе самостоятельно определять дату увольнения по собственному желанию, устанавливать другой срок увольнения без взаимной договоренности с истцом. К тому же, по словам истца, с 1 октября он пребывал на больничном.

Суд счел аргументы истца убедительными и полностью удовлетворил его требования.


Решением суда Денис Мусиенко восстановлен в должности руководителя аппарата Одесской областной государственной администрации с 06 октября 2020 года.
Решение принято с формулировкой НЕМЕДЛЕННОГО исполнения.


Напомним, СМИ широко освещало конфликт, который возник между Денисом Мусиенко и тогдашним главой облгосадминистрации Максимом Куцим, который обвинил руководителя аппарата в коррупции.


Сегодня облгосадминистрацию возглавляем Сергей Гриневецкий, руководит аппаратом ОГА Николай Бешляга.


Будет ли немедленно исполнено решение суда? Мы будем следить за этой ситуацией. Также данное решение суда может быть обжаловано в 30-дневный срок.


Напоминаем, что уволенный более трех лет назад главный врач Болградской ЦРБ Олег Козак и восстановленный судом в должности также с формулировкой немедленного исполнения, не восстановлен до сих пор.

В мае 2018 года суд отменил решение Болградского райсовета и распоряжение главы Болградской РГА об увольнении Олега Козака с должности главного врача КУ «Болградская центральная районная больница». Распоряжение РГА об увольнении подписал тогда пребывающий на должности главы Болградской РГА Денис Мусиенко. Такая вот ирония судьбы.

Татьяна Терзи