Вчера, 10 марта голова Килийской громады рассказал в прямом эфире, что им удалось наладить бесперебойную поставку всех необходимых товаров и медикаментов. Но с топливом возникли проблемы — переговоры с поставщиками длятся двое суток. За это время бензин и дизель исчезли из свободного обращения.

По словам Вячеслава Чернявского крупные супермаркеты города снабжены товарами на 40-85%. Похожая ситуация и с аптеками, в которых есть (пусть и в ограниченном количестве) все жизненно важные препараты, детское питание и подгузники.

Ситуация с горючим остается самой острой – из заправок исчезли бензин и дизель. АЗС, на которой остался газ, ограничила объем продаж до 500 литров в день, чтобы растянуть запасы. На помощь предпринимателям пришли местные власти: вместе они ищут поставщиков, готовых решить проблему.

«К сожалению, с горючим возникла очень сложная ситуация. Мы уже два дня ведем переговоры с владельцами заправок, чтобы помочь им привезти горючее в общину и пустить его на реализацию для населения. Но поставщики то готовы брать деньги, то отказываются, то требуют наличные деньги или предоплату. Ситуация с доставкой меняется каждый час. И решить эту проблему пока не удалось», – рассказал Вячеслав Чернявский.

При этом в общине есть запасы горючего, которое приобрели заранее. Благодаря этому все коммунальные и экстренные службы Килийской ОТГ работают в штатном режиме.