Об этом генеральный директор корпорации Владимир Кучеренко написал на своей странице в «Фейсбук».


«В ОДЕССЕ произошел рейдерский захват винодельческих предприятий ООО «ВИНХОЛ ОКСАМИТНОЕ» (ТМ VILLA TINTA)
Проблема незаконного захвата, контроля над украинскими предприятиями приобретает новые шокирующих обороты. На этот раз под прицелом рейдеров оказалось одесское винодельческое предприятие ООО «Винхол Оксамитное» (ТМ Villa Tinta). Эта винодельня с известным именем на винном рынке Украины имеет давнюю историю, прекрасные производственные мощности и значительный потенциал для развития.


Вечером 19 марта неизвестные лица штурмом захватили офис ООО «Винхол Оксамитное» в Одессе, взломав двери и изменив все замки. Беззакония действий рейдеров является дерзким настолько, что на территорию не допускают даже полицию. В то же время около 40 неизвестных лиц, так называемых «титушок», штурмовали винодельню, которая расположена в селе Оксамитное Болградского района Одесской области и принадлежит ООО «Винхол Оксамитное».

В настоящее время работа предприятия полностью прекращена, на месте событий дежурит полиция. Наследникам винодельческие угрожают физической расправой. Ожидается судебное заседание по данному делу в Болградском районном суде.


Украинская корпорация по виноградарству и винодельческой промышленности «УКРВИНПРОМ», осуждая действия незаконного овладения посторонними лицами ООО «Винхол Оксамитное», обратилась в МВД, Министерство юстиции, СБУ, Генеральную прокуратуру, губернатору Одесской области с целью содействия оперативному пресечению совершения противоправных действий в отношении ООО «Винхол Оксамитное” и ООО «БТК Агро», их имущественных прав, установление обстоятельств смены собственника и руководителей, а в случае выявления правонарушений, привлечение виновных лиц к ответственности.


Чтобы не допустить распространения рейдерства на винодельческие предприятия Украины, все виноделы в нашем государстве должны объединиться в единую мощную силу, способную не только способствовать развитию украинского винодельческой отрасли, но и предоставлять юридическую защиту винодельческим предприятиям, противостоять появлению и распространению различных негативных тенденций, одной из которых незаконный захват контроля над предприятиями.

Сегодня такой объединяющей силой выступает «УКРВИНПРОМ». Совместными усилиями мы сделаем все, чтобы рейдерство ни стало нормой и неотъемлемой частью ведения винодельческого бизнеса. Призываем не быть равнодушными, ведь завтра схожие проблемы могут возникнуть и на других предприятия. Вместе мы сила!”