После резонансных публикаций в СМИ о рейдерском захвате предприятия Анна Нанкова, которую обвиняют в подлоге документов, вместе с новым собственником Алексеем Волошиным и адвокатом провели пресс-конференцию в пресс-центре OdessitUa


Анна Нанкова, которую знают, как Алена, рассказала, что более 13 лет она проживала в гражданском браке с владельцем предприятия Валерием Тинтуловым. По ее словам, об этом знали многие, они не афишировали эти отношения, но и не скрывали их. Они вместе начинали этот бизнес. У них родился сын Арсений. Валерий Тинтулов приобрел дом для совместного проживания. Его сыновья и жена знали об этом, но старались не замечать. Жена Тинтулова никогда не была на заводе, а сыновья приезжали редко. С сыновьями у Анны всегда были хорошие отношения.


Анна заявила, что она работала технологом на заводе, фактически была хозяйкой завода, все процессы проходили через нее, поставки виноматериалов, вместе с Валерием Антоновичем они придумали торговую марку TINTA.

В 2018 году он переоформил на нее корпоративные права. Однако почему тогда процедура эта не была завершена, почему документы просто лежали у нее дома, она так и не объяснила.

Этот бизнес она считает своим семейным с Валерием Тинтуловым бизнесом. Она рассказала, что у них было много планов, они стали заниматься разливом вин, расширять продажи. Но в 2020 году Валерий Тинтулов заболел коронавирусом, болезнь протекала тяжело, он боролся до последнего, но победить ее не смог.


Анна Нанкова рассказала, что готова работать с сыновьями Валерия Антоновича от первого брака, вместе вести бизнес. Еще при жизни Тинтулов хотел запустить еще одну торговую марку – отец и три сына. Это его дети от первого брака и младший Арсений. Но не успел это сделать.


Она утверждает, что никакого подлога и не законных действий с документами они не делали. Она дала ход документов о корпоративных правах после того, как сыновья и жена Тинтулова стали ей угрожать, обвинили в пропаже документов, протизаконной деятельности на предприятии и потом просто не пустили на рабочее место.


Анна Нанкова заявила, что она будет отстаивать свое право собственность, будет доказывать в суде факт совместного проживания с Валерием Тинтуловым на протяжении многих лет и что он является отцом их сына.


Кто такой в этом деле Алексей Волошин? Он более 10 лет работал врачом в Германии, где познакомился с братом Анны и называет его другом. По его словам, он всегда хотел иметь предприятие по производству вина, потому что его предки были виноделами. Анна продала ему корпоративные права, потому что, как сказала, боялась оставаться владелицей предприятий.


Алексей Волошин заявил, что приобрел собственность законно, легально, никаких подвохов в документах нет. Когда он хотел поехать на завод и познакомиться с коллективом, то его не пустили. Поэтому он считает, что также подвергся рейдерскому захвату. Более того, охрана предприятия встретила его враждебно, даже стреляли в воздух.

В этой запутанной истории точку может поставить только суд, куда намерены обратиться обе стороны.

Полностью с пресс-конференцией можно познакомиться здесь